Титул2

 

 

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА           О ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ       АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ        НАУКА           КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 

 

 

ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ (ПК)

 

Что такое ПК

История

Философия

Возможности диагностики

Возможности лечения

Мнения в обществе

Перспективы развития ПК

 

 

 

 

 

 

Автор проекта:

Селезнев Александр Викторович

 

 

 

 

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

 

-         Эндопротезирование крупных суставов и ПК

-         Травма плечевого пояса

-         Лопаточно-реберный синдром

-         Щелчки в суставах

-         Боль в суставах

-         Суставной синдром

-         Головная боль

-         Плечелопаточный периартроз

-         Перенесенные операции и боль в спине

 

 

Врач ортопед-травматолог, мануальный терапевт, прикладной кинезиолог.

 

Окончил Рязанский государственный медуниверситет в 1999 году («Лечебное дело»).

 

Обучался в интернатуре, клинической ординатуре и аспирантуре по специальности «Травматология и ортопедия». Кандидат медицинских наук (2005 г.). Диссертация посвящена заболеваниям голеностопного сустава, аспектам регионарного кровообращения, ортопедической хирургии и биомеханики. В научной работе был применен двухплатформенный стабилограф собственной конструкции (патент на полезную модель).

 

Клинический опыт работы с пациентами ортопедического профиля и постоянный поиск новых эффективных форм лечения различной патологии привели меня к освоению вначале мануальной терапии, а затем и прикладной кинезиологии. В 2009 г. я прошел профессиональную подготовку по нутрициологии (г. Москва, РУДН).

 

Прикладная кинезиология поспособствовала моему дальнейшему пониманию формулы здоровья и форм патологии человека, позволила применять принципиально новые подходы в диагностике и лечении.

 

Теперь ряд заболеваний можно лечить эффективнее, быстрее восстановить спортсмена после травмы. Тем не менее, врачебная практика преподносит все более и более сложные задачи, для которых еще предстоит найти решение.

 

Я не лучше остальных специалистов, и тому немало примеров, когда тщетно пытаясь помочь пациенту, я узнаю, что другой врач смог быстро и эффективно решить эту задачу. Любая неудача превращается в стимул для поиска решений и дальнейшего развития, чтобы научиться лечить не хуже других.

 

За каждый успех в работе, за свой профессиональный рост, умение мыслить и действовать в рамках прикладной кинезиологии, я благодарен своим учителям:

 

Хосе Паломару (Мексика)

Дэвиду Лифу (США)

Роберто Бонанзинге (Италия)

Джозефу Шейферу (США)

Васильевой Людмиле Федоровне и ее коллегам (Россия)

Пилявскому Сергею Орестовичу и его коллегам (Россия)

 

Основной специальностью для меня была и остается ортопедия и травматология, поэтому большая часть моих пациентов – соответствующего профиля. Однако работая с ними, выясняется, что в ряде случаев проблемы с опорно-двигательной системой являются следствием или всего лишь звеном в цепи обменных или структурных изменений, которые выходят за пределы коленного сустава, субакромиальной сумки или поясничного позвонка. Даже психологические проблемы находят свое отражение в суставном синдроме и прочих изменениях локомоторного аппарата.

 

В интернете можно найти немало ресурсов, посвященных прикладной кинезиологии. Без претензий на качество и объем, я хотел бы донести до читателей свои собственные знания и идеи по научным и практическим аспектам прикладной кинезиологии (ПК), динамической анатомии, физиологии и здоровью человека в целом. Возможно, кому-то это будет полезно или хотя бы интересно.

 

 

 

 

МИРОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ В ПК,
АНАТОМИИ И НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Лаборатория прикладной кинезиологии» ©

А.В. Селезнев, 2018